La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

20 avril 2012

Lasagnes aux miettes de crabe, courgettes et pignons de pin.

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre "Cuisine Attitude "de Cyril Lignac, c'est là que  j'y ai trouvé mon inspiration pour ces lasagnes absolument délicieuses.

 

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Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, j'ai modifié plusieurs choses pour que ces pâtes soient plus à notre goût...J'aime beaucoup ce livre rempli de bonnes idées pour la cuisine de tous les jours!

Ingrédients pour 4 personnes:

Feuilles de lasagnes ( 6 pour moi)

2 petites courgettes

huile d'olive

1 gros oignon

10 cl de vin blanc sec

25 g de pignons de pin

30 cl de crème fraîche liquide

30 cl de bouillon de volaille chaud

100 g de gruyère râpé

300 g de chair de crabe en boîte ou sous vide ( j'en ai trouvé sous vide au rayon frais)

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Préchauffez le four à 200°c.

Coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse.

Pendant ce temps lavez et essuyez les courgettes.

Râpez-les au dessus d'un saladier et réservez.

Versez les courgettes dans la poële avec l'oignon et faites suer 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter, sur feu moyen jusqu'à évaporation.

Ajoutez la chair de crabe, les pignons, la crème et le bouillon de volaille, laissez chauffez 10 minutes à feu doux, salez et poivrez, puis ôtez du feu.

lasagnes crabe

Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond  du mélange précédent, saupoudrez d'un peu de fromage râpé, puis de 3 feuilles de lasagnes.

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Renouvelez l'opération précédente: légumes, fromage, lasagnes, puis terminez par une couche de légumes et enfin de gruyère râpé.

Enfournez pour 25 minutes, et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

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C'est un plat qui change, nous avons beaucoup aimé le mélange de crabe avec les courgettes et la crème, les pignons de pins apportent un côté croquant...expérience à renouveler sans hésiter.

Bonne journée à tous!

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Posté par annebetty à 08:58 - LES PÂTES - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lasagnes aux miettes de crabe, courgettes et pignons de pin.

    très belles photos qui parlent d'elles mêmes et vu le temps on va se régaler et se réchauffer! un plat bien concivial le soir!Bonne journée!

    Posté par lebon pequery, 20 avril 2012 à 09:13 | | Répondre
  • Des lasagnes légère et appétissantes !

    Posté par Clémence, 20 avril 2012 à 09:21 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, bravo, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 20 avril 2012 à 10:28 | | Répondre
  • Quelle onctuosité, j'adore les lasagnes de légumes! La tienne à l'air vraiment délicieuse! Je n'adore pas le crabe mais je suis sure que je me régalerais quand même!
    Belle journée à toi! Bises =)

    Posté par Cooknoyume, 20 avril 2012 à 10:30 | | Répondre
  • je m'en vais de ce pas faire cette recette pour ce soir merci a vous.

    Posté par Isa♥, 20 avril 2012 à 11:51 | | Répondre
  • une très jolie idée gourmande bisous ma belle ♥

    Posté par virginie, 20 avril 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Super chouette recette!! J'iame bien quand on change des traditionnelles lasagnes tomates et boeuf!

    Posté par Minimirabelle, 20 avril 2012 à 13:09 | | Répondre
  • une bonne recette de Cyril Lignac (j'aime beaucoup ce qu'il fait)..et les courgettes râpées ça change des rondelles !
    Bises
    caro

    Posté par Caro, 20 avril 2012 à 14:53 | | Répondre
  • un plat bien appréciable par ce temps! bon weekend,
    Lou

    Posté par lou, 20 avril 2012 à 16:27 | | Répondre
  • tiens je crois que je n'aurai jamais pensé à farcir avec du crabe c'est une bonne idée, ça a l'air très bon merci.

    Posté par Carmencita, 20 avril 2012 à 18:04 | | Répondre
  • le crabe c'est délicieux, moi qui n'aime pas trop les lasagnes traditionnelles, ton plat me convient parfaitement !

    Posté par Caroline, 20 avril 2012 à 19:15 | | Répondre
  • tu es la reine des lasagne ! ;P

    Posté par BoopCook, 20 avril 2012 à 19:48 | | Répondre
  • Oh les belles lasagnes, j'adore !

    Posté par jeanne, 21 avril 2012 à 00:14 | | Répondre
  • C'est super beau et surement bon
    Bravo pour les photos !!
    Bon week end
    Bises

    Posté par Patricia, 21 avril 2012 à 11:12 | | Répondre
  • Un bon plat complet j'adore

    Posté par riricuisine, 23 avril 2012 à 01:02 | | Répondre
  • J'adooore l'idée de ces lasagnes équilibrées! Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 28 avril 2012 à 22:22 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bien, je note
    Merci

    Posté par 5sens, 08 mai 2012 à 21:41 | | Répondre
  • eh ben ça y est, testé et approuvé !! Merci pour cette idée, une vrai réussite
    Bon we

    Posté par 5sens, 19 mai 2012 à 13:53 | | Répondre
  • Une recette originale que j'ai tout de suite imprimer !

    Posté par Florence, 19 mai 2012 à 21:20 | | Répondre
  • j'ai découvert ton blog il y a quelques jours car je cherchais sur google des recettes pour faire des yaourts avec la yaourtière seb multi-délices Grâce à ça, j'ai découvert un super blog qui va faire partie de mes favoris Ta recette de lasagnes m'intéresse, penses-tu que je pourrai remplacer les miettes de crabe par du thon en boîte ?

    Posté par knucna, 29 juillet 2012 à 12:34 | | Répondre
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