La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

10 avril 2012

Pommes de terre en Robe de lard

Voici un accompagnement parfait pour vos rôtis, viande et bientôt Barbecues!!

C'est tout bête et pourtant je n'y pense jamais, c'est drôlement bon et bien parfumé!

J'ai trouvé cette idée en feuilletant un nouveau magazine: "Esprit d'ici", qui regroupe différentes catégories: tourisme, nature, cuisine, maison et jardin! J'y ai relevé quelques petites recettes faciles à faire et sympas.

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J'insiste sur le fait qu'il faut utiliser des petites pommes de terre, c'est encore meilleur, les miennes étaient un peu trop

grosses^^( du coup j'ai mis deux tranches de lard)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1 kg de Petites pommes de terre

2 feuilles de laurier

1 pincée de gros sel

15 cl d'huile d'olive

herbes de Provence

poivre du moulin

400 g de lard fumé en tranches bien fines

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Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec le laurier et le gros sel, environ 25 minutes.

Égouttez et laissez les refroidir quelques minutes avant de les éplucher.

Préchauffez le four à 200°c.

Versez  l'huile d'olive dans un saladier, ajoutez-y les pommes de terre, le poivre et les herbes de Provence.

Tournez les pommes de terre, pour bien les enrober de l'huile et des herbes.

Entourez-les d'une tranche de lard fumé.

Faites tenir avec un cure-dent et disposez les dans un plat à gratin.

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Enfournez pour 15 minutes environ.

Servez chaud.

Vous pouvez accompagner ces pommes de terre d'une sauce au fromage blanc, ciboulette et persil.

Bonne journée à tous :) 

 

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Posté par annebetty à 17:22 - POMMES DE TERRE , LEGUMES ... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pommes de terre en Robe de lard

    il suffit d'y penser (et c'est ça le plus difficile parfois)
    Bizzz

    Posté par afaurore, 10 avril 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Hmm avec le lard ca doit donner un bon petit goût de fumé!!

    Posté par Payette cuisine, 10 avril 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Chouette recette, ça me donne des idées pour ce soir!

    Posté par Minimirabelle, 10 avril 2012 à 17:54 | | Répondre
  • j'adore bisous ma belle

    Posté par virginie, 10 avril 2012 à 18:34 | | Répondre
  • J''ai vu un peu la même recette dans le magazine Saveurs! ça a l'air pas mal du tout!

    Posté par Aurélie, 10 avril 2012 à 18:41 | | Répondre
  • tout simple mais trés bon!!
    bon mercredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 11 avril 2012 à 06:08 | | Répondre
  • une idée à piquer j'aime beaucoup
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 11 avril 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Tes pommes de terre ont l'air extrêmement savoureuses!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 11 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • je vais sans doute l'essayer rien que de regarder les photos j'en ai l'eau à la bouche ! bonne soirée

    Posté par zaza, 17 avril 2012 à 18:52 | | Répondre
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