La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

28 février 2012

Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes

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Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte, elle est encore plus délicieuse.

Si vous n'avez pas de machine à pain vous pouvez pétrir la pâte au robot avec le crochet, puis laissez la lever dans le bol du robot pendant 1h30 environ, couverte d'un linge propre.

Ingrédients pour 2 belles pizzas:

270 ml d'eau

3 cas d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

450 g de farine t55

1 cac de sucre

1 cac de sel

1 cas de mélange de tomates séchées et origan en poudre

Pour la garniture:

1 boîte de concentré de tomate:

anchois

câpres

olives noires

gruyère râpé

origan

( pour la garniture,je n'ai pas mis de quantité, faites en fonction de vos goûts et en général j'ai un peu la main lourde sur le fromage ^^)

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Préparation de la pâte à pizza:

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci dessus.

Lancez le programme 9( pour moi) pâte seule, durée 1h30: uniquement pétrissage et levée.

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Placez le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, divisez le en deux morceaux de même taille.

Façonnez 2 boules, puis étalez la pâte au rouleau de façon à obtenir un disque de 30 cm de diamètre environ.

Procédez de la même façon pour la seconde boule de pâte.

Disposez les sur une plaque couverte de papier cuisson.

Préchauffez le four à 200°C.

Badigeonnez de concentré de tomate avec le dos d'une cuillère à soupe, parsemez  généreusement de fromage râpé.

Disposez les anchois, puis les câpres, les olives, et saupoudrez d'origan.

Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, puis enfournez pour 25 minutes environ à 200°c.

 

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Demain, je publierai le nom des trois recettes de papillotes que j'ai choisi de réaliser.... le choix est difficile, elles ont toutes l'air excellentes....^^

Encore merci pour vos participations,que de belles idées, voici le lien vers la récap mise à jour :)

Bonne journée à tous!

 

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Posté par annebetty à 10:25 - PIZZAS , PAINS... - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes

    Mmm les anchois sur la pizza j'adore ça !!!
    ça nous ramenerais presque le soleil

    Posté par Sarah, 28 février 2012 à 11:02 | | Répondre
  • J'ADORE ta pizza !!!

    Posté par Magalie, 28 février 2012 à 11:19 | | Répondre
  • superbe cette pizza miiam

    Posté par doudoute, 28 février 2012 à 12:09 | | Répondre
  • quelle belle pizza et en plus j'ai pas mangé

    Posté par corinnette, 28 février 2012 à 12:42 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 28 février 2012 à 12:42 | | Répondre
  • je passe mmon tour car j'aime ni les câpres ni les anchois

    Posté par afaurore, 28 février 2012 à 13:02 | | Répondre
  • une très belle pizza gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 28 février 2012 à 14:11 | | Répondre
  • Hummmmm une bonne pizza j'adore
    bisou ma belle passe une bonne soirée

    Posté par séverine, 28 février 2012 à 17:22 | | Répondre
  • humm ;P

    Posté par BoopCook, 28 février 2012 à 17:59 | | Répondre
  • une pizza qui me convient tout à fait
    bisous

    Posté par christèle, 28 février 2012 à 18:16 | | Répondre
  • mmh vraiment très appétissante!

    Posté par Laurène, 28 février 2012 à 19:17 | | Répondre
  • Elle est trop belle cette pizza! Miam!

    Posté par Minimirabelle, 28 février 2012 à 19:39 | | Répondre
  • bizarre j'ai une fole envie de ...pizza !!! bises Lou

    Posté par lou, 28 février 2012 à 20:05 | | Répondre
  • j'ai bien envie de goûter à ta pizza

    Posté par Yolande, 28 février 2012 à 20:09 | | Répondre
  • Elle est parfaite et sans champignons en plus

    Posté par Valou, 28 février 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Des saveurs qui me rappellent l'enfance car mes grands parents faisaient la pizza avec cette garniture !

    Posté par Clemence, 29 février 2012 à 10:36 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieuse cette pizza!

    Posté par Gen, 29 février 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Une pizza qui me met l'eau à la bouche en plein après-midi ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 01 mars 2012 à 16:50 | | Répondre
  • Superbe ! Je m’invite à ta table !

    Posté par Emilie, 16 mars 2012 à 21:27 | | Répondre
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