La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

24 janvier 2012

Roulé à la tomate, boursin et saumon

J'avais repéré ce roulé sur le blog de Cojo (Les petits plats dans les grands), ainsi que sur celui d'Isa (Les gourmandises d'Isa), j'ai adoré la présentation, le goût de la tomate mélangé à celui de l'origan, du fromage frais aux fines herbes et du saumon est vraiment un régal.

Voilà de délicieuses petites tranches bien fraîches et parfumées pour l'apéro!

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Ingrédients :

3 oeufs

50 de maïzena

25 g de farine

1 cac de levure chimique

2 cas d'eau chaude

70 g de concentré de tomate

1 cas d'origan

50 g de beurre fondu

Pour la garniture:

Saumon fumé en tranche , 150 à 200g

3 cas de fromage blanc

1 pot de Boursin ail et fines herbes

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Préparation du biscuit:

Préchauffez le four à 180 °C.

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, et le concentré de tomate.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Étalez ce biscuit sur une plaque de à pâtisserie tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four.

Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le Boursin pour le détendre, puis étalez le sur le biscuit refroidi.

Disposez les tranches de saumon par dessus.

Roulez le biscuit en serrant bien et en vous aidant du papier cuisson.

roulé

Emballez le roulé dans du papier film et conservez au frais au moins deux heures.

Enfin, coupez le roulé en tranches et servez bien frais.

 

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Bonne journée à tous ;)

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Posté par annebetty à 07:00 - A L HEURE DE L APERO - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roulé à la tomate, boursin et saumon

    Voilà un apéro qui laisse rêveur...Dès qu'on me parle de roulé, je panique...J'ai tendance à faire des roulés-cassés! C'est chouette!

    Posté par Minimirabelle, 24 janvier 2012 à 07:12 | | Répondre
  • de belles couleurs !

    Posté par Caroline, 24 janvier 2012 à 07:33 | | Répondre
  • Coucou ma belle. je pense que le passage au four n'est pas au bon endroit dans l'article lol. bisou

    Posté par severine, 24 janvier 2012 à 07:39 | | Répondre
  • c'est trop booooon à l'apéro

    Posté par afaurore, 24 janvier 2012 à 08:20 | | Répondre
  • Bravo c'est très bien réussi ce roulé !! bonne journée bizz coco

    Posté par coco, 24 janvier 2012 à 08:32 | | Répondre
  • Très réussi !

    Posté par Chris, 24 janvier 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 24 janvier 2012 à 12:02 | | Répondre
  • une très jolie idée gourmande bisous ma belle cela met un petit peu de soleil dans l'assiette

    Posté par virginie, 24 janvier 2012 à 13:56 | | Répondre
  • un délice ce roulé !

    Posté par doudoute, 24 janvier 2012 à 18:24 | | Répondre
  • humm ça a l'air délllicieux

    Posté par BoopCook, 24 janvier 2012 à 18:56 | | Répondre
  • merci pour le clin d'oeil

    Posté par cojocano, 24 janvier 2012 à 19:54 | | Répondre
  • je viens prendre l'apéro chez toi quand tu veux !

    Posté par alaro, 24 janvier 2012 à 22:41 | | Répondre
  • très beau roulé

    Posté par miams, 25 janvier 2012 à 11:05 | | Répondre
  • Il est super appétissant ton roulé.

    Posté par M-line, 28 janvier 2012 à 23:30 | | Répondre
  • Ce roule est bien tentant, il doit etre delicieux!
    Bises

    Posté par Alina, 02 février 2012 à 16:04 | | Répondre
  • Je prends note !

    Posté par roquette, 04 février 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Une super recette que je vais faire en fin de semaine. Bonne journée

    Posté par Jackie, 19 mars 2012 à 12:32 | | Répondre
  • Bonjour !
    J'ai testé samedi dernier en ajoutant du paprika au biscuit et en utilisant simplement du tartare "thym romarin" à l'intérieur. Pas évident à rouler la première fois mais joli résultat finalement et a été très apprécié. Bien frais c'était vraiment très bon. Je l'ai accompagné de tuiles aux olives noires.
    Merci bcp pour cette recette !!
    A bientôt
    Laëtitia

    Posté par LAETITIA, 17 juillet 2012 à 10:15 | | Répondre
  • quelle belle recette certainement tres bonne la difficulté réside dans le fait de réussir à rouler le biscuit sans labimer et ca je crois que j'aurai du mal en tout cas félicitations les photos sont tres belles et votre blog est très intéressant encore merci pour tout ca josiane

    Posté par josie, 13 août 2013 à 03:36 | | Répondre
  • En effet, c'est un très beau roulé !

    Posté par Emy, 27 mai 2014 à 16:27 | | Répondre
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