La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

04 octobre 2011

Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!

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Voici des petits pains que j'adore, ils sont délicieux aussi bien sucrés que salés et s'accommodent parfaitement avec beaucoup d'ingrédients: côté salé, le saumon lui va très bien, et côté sucré essayez donc avec de la confiture...il pourra ainsi composer le goûter de vos enfants.

Vous pouvez variez les graines en remplaçant le pavot par du sésame, du carvi ou d'autres encore...

Cette envie m'a prise en feuilletant le dernier Elle à table  et ma tête à fait le reste ;)

Ingrédients pour 6 bagels:

150 g de lait

5 cl d'eau

25 g de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine t 45

1 c à café de sucre

1/2 c à café de sel

Pour dorer: 1 blanc d'oeuf + des graines de pavot

Pour la garniture :

12 tranches de coppa

de l'huile d'olive

3 tomates

8 belles feuilles de basilic

du comté coupé en fines lamelles

Des cornichons

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Préparation à la machine à pain:

Dans la cuve de la machine à pain versez, le lait, l'eau le beurre fondu, la levure, la farine, le sucre, le sel, dans l'ordre puis lancez le programme "pâte seule" pour pétrir et lever la pâte.

Pendant le pétrissage, vérifiez la consistance de la pâte, si elle est trop collante ajoutez un peu de farine et à l'inverse un peu d'eau.

A la fin du programme, placez la pâte une demi heure à une heure au frais avant de l'utiliser.

Préparation à la main:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajoutez le lait et le beurre tiédis au micro-ondes, puis l'eau.

Travaillez l'ensemble 5 bonnes minutes pour obtenir une boule de pâte homogène et élastique.

Couvrez, laissez lever une demi heure à température ambiante puis 2 heures au frais.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, placez-la sur un plan de travail fariné, puis divisez la en six boules de tailles égales.

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Aplatissez chaques boules avec la paume de la main, puis faites un trou au centre.

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Préchauffez le four à 180°c.

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec 2 c à soupe de sel.

Pochez les bagels 2 par 2 dans l'eau bouillante pendant une minute, puis retournez les avec une écumoire et laissez encore 30 secondes.

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Déposez les sur une plaque tapissée de papier cuisson, en prenant soin de les espacer de 5 cm environ.

Badigeonnez les de blanc d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot.

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Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir avant de les garnir.

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Pendant ce temps lavez les tomates et les feuilles de basilic.

Tranchez les tomates en rondelles, émincez le basilic.

Coupez chaque bagels en deux dans l'épaisseur.

Badigeonnez les douze demi bagels d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie.

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Disposez un tranche de coppa sur 6 d'entre eux.( les dessous)

Ajoutez les rondelles de tomates, les morceaux de comté, les cornichons, la deuxième tranche de coppa et terminez avec le basilic.

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Refermez avec le "chapeau" et dégustez.

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Bonne journée à tous!

 

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Posté par annebetty à 15:55 - BURGER, SANDWICHS ET COMPAGNIE - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!

    des bagels maison miammm

    Posté par afaurore, 04 octobre 2011 à 16:06 | | Répondre
  • ils sont superbes tes bagels , tu me donnes envie d'en refaire ce sont des pains excellents!

    Posté par COJOCANO, 04 octobre 2011 à 16:25 | | Répondre
  • http://cookisfun.eklablog.com

    tout ce que j'aime dans ces bagels ! j'en veux bien un !!

    Posté par doudoute, 04 octobre 2011 à 17:05 | | Répondre
  • Les Mac Do et compagnie n'ont plus qu'à bien se tenir lol, ils sont superbes miammmmmm

    Posté par Patricia, 04 octobre 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Ils sont supers appétissants

    Posté par Mama, 04 octobre 2011 à 19:08 | | Répondre
  • ohlala comme c'est gourmand !

    Posté par Baptiste pipoca, 04 octobre 2011 à 19:45 | | Répondre
  • C'est en effet une super recette de bagel !

    Posté par Caro, 04 octobre 2011 à 19:48 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 04 octobre 2011 à 20:59 | | Répondre
  • voila une belle petite recette j'aime beaucoup bravo

    Posté par axoulle, 04 octobre 2011 à 21:03 | | Répondre
  • Hummmm j'adore ces ptits pains! Bizz

    Posté par Severine, 05 octobre 2011 à 08:39 | | Répondre
  • ouah ils sont par-faits tes bagels, BRAVO! J'ai faim maintenant .. hihi
    Bise

    Posté par clém', 05 octobre 2011 à 11:54 | | Répondre
  • Ils sont superbes bravo ça donne envie de les manger. Je note ta délicieuse recette.
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 05 octobre 2011 à 12:23 | | Répondre
  • Ta recette fait vraiment envie, pour un petit en-cas gourmand, j'adore !!!! Bravo

    Posté par caroline, 05 octobre 2011 à 21:02 | | Répondre
  • Hum! ils ont l'air super appétissant tes bagels.
    Bises,

    Posté par M-line, 05 octobre 2011 à 23:36 | | Répondre
  • Je garde ta recette des bagels en tete, elle a l'air géniale

    Posté par Hotels Londres, 07 octobre 2011 à 15:48 | | Répondre
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