La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

29 septembre 2011

Cheesecake aux framboises et biscuits roses

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Nous avons la chance d'avoir de belles framboises dans notre jardin, et j'avais repéré une recette il y a quelque temps sur le blog d'Iza : La petite pâtisserie d'Iza !

Je dis, il y a quelque temps car son billet date de  2009 :) ( et comme il y a toujours une multitude de recettes que j'ai envie de tester...)

J'avais beaucoup aimé son idée de marbrer le cheesecake avec du coulis de fruits. J'ai utilisé son idée et réalisé ce cheesecake à ma sauce :) et ma fois c'était très frais, très bon et juste sucré comme il faut!

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

150 g de biscuits roses

60 g de beurre

250 g de fromage frais ( cream cheese type Philadélphia ou st morêt )

250 g de fromage blanc

2 c à soupe d'arôme vanille liquide

70 g de sucre en poudre

2 oeufs

environ 350 g de framboises pour faire le coulis et quelques unes pour décorer

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Mixez les biscuits roses pour les réduire en poudre.

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Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

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 Tapissez le fond d'un moule à charnières de papier cuisson et beurrez les bords.

Versez le mélange biscuits/beurre et tassez bien au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les bords.

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Placez au réfrigérateur le temps de réaliser la préparation au fromage blanc.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le fromage frais et le fromage blanc dans un saladier, fouettez.

Ajoutez le sucre et l'arôme vanille puis en dernier les oeufs un par un.

Réservez au frais.

Réalisez le coulis de framboises.

Mixez les fruits dans le blender avec 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de citron.

Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de sucre. Vous pouvez toutefois ajouter une ou deux cuillères à café de sucre en poudre.

Sortez le moule du réfrigérateur ainsi que la préparation au fromage blanc.

Versez la préparation au fromage blanc sur les biscuits roses.

A l'aide d'une cuillère à soupe versez des taches de coulis de framboises sur le fromage blanc, puis réalisez les marbrures avec la pointe d'une couteau.

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Enfournez pour 40 à 45 minutes.

laissez bien refroidir avant de démouler puis placez au frais pour plusieurs heures.

Le mieux étant de le réaliser la veille.

Décorer de framboises fraîches avant de servir.

Comme il me restait du coulis, j'ai arrosé généreusement chaque part au moment de le déguster.

Un régal ;)

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 Bonne journée à tous :)

 

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Posté par annebetty à 07:20 - CHEESECAKES - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake aux framboises et biscuits roses

    Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 29 septembre 2011 à 07:45 | | Répondre
  • C'est un sublime cheesecake j'adore les marbrures roses miam bonne journée ma belle gros bisous

    Posté par virginie, 29 septembre 2011 à 08:22 | | Répondre
  • Hummmmmm il est superbe ce cheesecake ma belle. Bizzzzz

    Posté par Severine, 29 septembre 2011 à 08:29 | | Répondre
  • Magnifique ! Bravo !
    Bises

    Posté par Eva, 29 septembre 2011 à 10:14 | | Répondre
  • Hummm... Tu n'imagines pas à quel point tu me donnes faim

    Posté par Mama, 29 septembre 2011 à 13:28 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 29 septembre 2011 à 13:55 | | Répondre
  • très joli cheesecake

    Posté par doudoute, 29 septembre 2011 à 14:20 | | Répondre
  • Très beau et très gourmand!

    Posté par Pauline, 29 septembre 2011 à 16:33 | | Répondre
  • irrésistible

    Posté par afaurore, 29 septembre 2011 à 18:39 | | Répondre
  • un seul mot: Superbe
    =) Bise

    Posté par BoopCook, 29 septembre 2011 à 18:53 | | Répondre
  • super cet effet marbré! C'est super chouette!

    Posté par Minimirabelle, 29 septembre 2011 à 19:07 | | Répondre
  • Miam, c'est super joli ^^

    Posté par Pauline, 29 septembre 2011 à 20:57 | | Répondre
  • Miam du cheesecake !!!
    On peut en avoir un morceau.

    Isabelle

    Posté par Isabelle, 29 septembre 2011 à 22:13 | | Répondre
  • magnifique ton cheesacake
    original
    j'aime beaucoup
    bisous

    Posté par christèle, 30 septembre 2011 à 07:58 | | Répondre
  • C'est magnifique!!! Je suis toujours aussi fan de tes recettes!

    Posté par Tamagochan, 30 septembre 2011 à 09:47 | | Répondre
  • J'ai encore jamais essayé de faire un cheesecake, le tien me donne très très envie de m'y mettre.

    Posté par Recettes de ZZ, 30 septembre 2011 à 23:03 | | Répondre
  • Il est super beau et sûrement super bon!
    Quand tu verrons nous sur Master Chef ? lol
    Biz et bon week end

    Posté par Patricia, 01 octobre 2011 à 10:50 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 02 octobre 2011 à 17:16 | | Répondre
  • très girly ! et surtout, hyper appétissant !

    Posté par Pomme, 02 octobre 2011 à 18:56 | | Répondre
  • Super cheesecake! Il est bien original et avec la framboise c'est top!

    Posté par Gen, 02 octobre 2011 à 22:00 | | Répondre
  • j'adore j'ai justement acheter des biscuits roses!!!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 02 octobre 2011 à 23:15 | | Répondre
  • Très joli cheesecake.
    J'en prendrai bien une petite part.
    J'en profite pour te remercier pour ta verrine chocolat blanc & framboise. Je l'ai réalisé ce WE et elle était franchement excellente.
    Bises

    Posté par Aurélie, 04 octobre 2011 à 21:27 | | Répondre
  • oh, magnifique et en plus avec des framboises ! je craque ;o)

    Posté par Lilouina, 16 octobre 2011 à 15:26 | | Répondre
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