La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

12 septembre 2011

Tarte au thon , tomates , mozzarella , pâte brisée au piment d'espelette

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Une touche d'originalité avec cette tarte composée d'une pâte brisée au piment d'espelette, et au parmesan, garnie de moutarde, thon, mozzarella, tomates, origan et gruyère !

Un brin épicée , juste ce qu'il faut...le piment se marie parfaitement au parfum des tomates et du thon!

Ingrédients pour la pâte :

250 g de farine

152 g de beurre mou en petits dés

1 oeuf

2 g de sel

2 g de piment d'espelette en poudre

25 g de parmesan

6 cs d'eau

Pour la garniture :

1 boîte de thon

2 c à s de moutarde forte

5 belles tomates

1 boule de mozzarella

1 c à café d'origan

1 c à s d'huile d'olive

un peu de gruyère râpé

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Préparez la pâte brisée :

Battez l'oeuf à la fourchette, puis versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille .

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Mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte homogène qui forme une boule autour du fouet plat. 

Formez une boule , farinez légèrement , filmez la pâte et placez au frais pendant 1 h minimum.

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Sortez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'étaler .

Placez la sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau de façon à obtenir un disque de 30 cm de diamètre.

Foncez un moule à tarte beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.

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Piquez le fond à la fourchette et replacez le tout au frais .

Préchauffez le four à 210 °c.

Lavez et séchez  les tomates , coupez les en rondelles .

Tranchez la boule de mozzarella , réservez.

Égouttez le thon .

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur , badigeonnez de moutarde à l'aide d'une cuillère à soupe.

Émiettez le thon par dessus la moutarde .

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Disposez les tranches de mozza puis les rondelles de tomates .

Salez et poivrez , saupoudrez d'origan , arrosez d'un filet d'huile d'olive.

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Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 35 à 40 minutes .

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J'y participe...merci;)

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Posté par annebetty à 07:30 - TARTES SALEES, TOURTES... - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte au thon , tomates , mozzarella , pâte brisée au piment d'espelette

    une tarte qui a l air trés gourmande !!
    bon début de semaine
    herve lesateliersdhys

    Posté par herve, 12 septembre 2011 à 07:55 | | Répondre
  • Oh c'est bien gourmand tout ça au fait j'ai fait ton crumble salé aux légumes une tuerie
    Plein de gros bisous j'espère que la rentrée de tes pt's zhommes c'est bien passé

    Posté par virginie, 12 septembre 2011 à 08:36 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 12 septembre 2011 à 09:05 | | Répondre
  • Miam Elle est parfaite!


    Bonne semaine!

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 12 septembre 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Le piment d'espelette, c'est la touche qui fait tout!!!

    Posté par Tamagochan, 12 septembre 2011 à 10:12 | | Répondre
  • hello,

    bien appétissante, cette pizza home-made !

    Posté par Neige, 12 septembre 2011 à 11:03 | | Répondre
  • elle est superbe, thon/tomates ça va bien et bonne idée pour la pâte !

    Posté par Doudoute, 12 septembre 2011 à 11:20 | | Répondre
  • pâte au piment d'espelette bonne idée

    Posté par afaurore, 12 septembre 2011 à 15:05 | | Répondre
  • tout se que j'aime =D trop bon cette tarte
    Bisous

    Posté par BoopCook, 12 septembre 2011 à 19:11 | | Répondre
  • tres jolie!! j'aime bcp!!!

    Posté par celine kuisine, 12 septembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • Ta pizza me donne faim. Miam!
    Bises,

    Posté par M-line, 13 septembre 2011 à 11:03 | | Répondre
  • une bien belle quiche.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 13 septembre 2011 à 19:54 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime! Hummm!

    Posté par Minimirabelle, 13 septembre 2011 à 20:35 | | Répondre
  • Parfaite pour moi !
    Bonne soirée de ce mercredi !

    Posté par Caro, 14 septembre 2011 à 20:37 | | Répondre
  • hummmmmmmm j'adore le mélange que tu as mis
    bisous

    Posté par christèle, 15 septembre 2011 à 08:05 | | Répondre
  • Succulent

    Posté par Riri-cuisine, 15 septembre 2011 à 19:34 | | Répondre
  • le piment d'espelette c'est magique

    Posté par Lucie Béluga, 21 septembre 2011 à 13:53 | | Répondre
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