La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

24 avril 2011

Roulés de pommes de terre au St Môret et à la ciboulette

DSCF0215

Aujourd'hui une petite recette à base de pommes de terre râpées que j'ai trouvé chez Sagweste pour participer à la 16éme édition du jeu interblogs .

Ingrédients pour 8 parts :

2 oeufs

1 petit oignon

400 g de pommes de terre

50 g de gruyère râpé

2 barquettes de st môret

ciboulette fraîche

(Vous pouvez ajouter des tranches de saumon fumé comme dans la recette originale , j'ai choisi de ne pas en mettre pour que cela plaise à toute la famille .)

DSCF0211

Préchauffez le four à 200 °c .

Pelez les pommes de terre et l'oignon , les râper finement .

Égoutter dans une passoire puis versez dans un saladier .

Ajoutez les oeufs , mélangez bien , salez et poivrez puis incorporez le gruyère.

Étalez la préparation en rectangle sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 20 minutes .

Roulez le rectangle sur lui-même avec le papier et laissez tiédir.

Déroulez délicatement la préparation , étalez les deux barquettes de st Môret , parsemez de ciboulette ciselée finement.

Roulez le tout sur lui même comme pour un biscuit roulé et enveloppez le de film alimentaire .

Placez le roulé au réfrigérateur au moins deux heures.

Découpez en tranches et servez .

Nous avons beaucoup aimé la recette de Sagweste , c'est frais , léger et à décliner selon les envies .

ronde_interblogs

C'est Mylwina qui vient piocher une recette chez moi , alors allez vite voir ce qu'elle nous a préparé....

Bon dimanche ,

Joyeuses Pâques  

 

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Posté par annebetty à 07:00 - ENTREE - Commentaires [69] - Permalien [#]
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Commentaires sur Roulés de pommes de terre au St Môret et à la ciboulette

    C'est super sympa! C'est une bien jolie façon de manger des pommes de terre.

    Posté par Minimirabelle, 24 avril 2011 à 07:40 | | Répondre
  • Super sympa cette recette!! Très bon choix (je me note d'ailleurs la recette!!!)
    Belle journée et très bonnes fêtes de Pâques
    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par Scarlet rose, 24 avril 2011 à 09:12 | | Répondre
  • aaaaaaaah, j'aime beaucoup!!!!

    Posté par yo, 24 avril 2011 à 09:27 | | Répondre
  • très joli et rempli de douceur
    bonne fête de Pâques
    bz

    Posté par stellla, 24 avril 2011 à 09:31 | | Répondre
  • j'adore ce roulé!
    je chipe ta recette!!!
    bisous

    Posté par christelle, 24 avril 2011 à 09:35 | | Répondre
  • alors là c'est superbe ta réalisation un beau roulé gourmand et très jolies découpes! lol bonne ronde bizz coco

    Posté par coco, 24 avril 2011 à 09:53 | | Répondre
  • Merci du partage ! Un délice ! Miam ! Bisous !

    Posté par 29999, 24 avril 2011 à 09:55 | | Répondre
  • Ça a l'air drôlement bon... Je retiens !

    Posté par Clemence, 24 avril 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Une jolie recette !

    Posté par Isma, 24 avril 2011 à 11:08 | | Répondre
  • Quel délice!! Ca doit être terrible!! Bonne ronde!!

    Posté par Delphine, 24 avril 2011 à 11:18 | | Répondre
  • original ton roulé!!
    bonne ronde yas

    Posté par yas67, 24 avril 2011 à 11:32 | | Répondre
  • super appétissant ton roulé ! excellent choix ! bonne fêtes de pâques !

    Posté par alaro, 24 avril 2011 à 12:01 | | Répondre
  • bon choix, ça à l'air vraiment succulent, j'aurais bien goûter bon week end de pâques !!

    Posté par Doudoute, 24 avril 2011 à 12:07 | | Répondre
  • Jamais fait de roulé salé, c'est à tester ^^
    Bon dimanche et bonne ronde
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 24 avril 2011 à 13:21 | | Répondre
  • a force de le voir sur les blogs, je vais me laisser séduire
    je continue ma ronde
    bon week end de pâques

    Posté par blandine, 24 avril 2011 à 13:23 | | Répondre
  • très original ! je retiens la recette...bonne ronde

    Posté par linda, 24 avril 2011 à 14:16 | | Répondre
  • Je mets de côté ça me tente bien

    Posté par Mama, 24 avril 2011 à 14:39 | | Répondre
  • ile st beau ton roulé!!
    bon dimanche

    Posté par zabelle, 24 avril 2011 à 15:05 | | Répondre
  • bonne ronde....

    Posté par celinekuisine, 24 avril 2011 à 15:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'originalité de cette recette!

    Posté par cecily02, 24 avril 2011 à 15:33 | | Répondre
  • Humm ça m'a l'air bien bon et puis la présentation est superbe! Encore une belle idée..
    Bonne journée

    Posté par clém, 24 avril 2011 à 16:40 | | Répondre
  • Humm très gourmand, bonne ronde!

    Posté par Evalia, 24 avril 2011 à 16:48 | | Répondre
  • exemple a siuvre

    j ai bien envie d essayer cette recette

    Posté par mamanmarmiton, 24 avril 2011 à 17:44 | | Répondre
  • Bravo, très belle réalisation.

    Posté par mamaloulou, 24 avril 2011 à 18:34 | | Répondre
  • j'aime bien ,c'est original bonne ronde

    Posté par sigrid, 24 avril 2011 à 18:38 | | Répondre
  • Il est magnifique bravo :!!!!! J'adore
    Bizou

    Posté par Séverine, 24 avril 2011 à 19:27 | | Répondre
  • C'est vraiment original, je crois que je vais la mettre en favori celle-là, bravo à toi ^^

    Posté par Poema, 24 avril 2011 à 20:18 | | Répondre
  • super recette! ça m'a l'air délicieux!

    Posté par aurore, 24 avril 2011 à 20:24 | | Répondre
  • hum une entrée bien rafraichissante !
    je continue ma ronde !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 24 avril 2011 à 20:32 | | Répondre
  • très intéressant comme recette, bonne ronde !

    Posté par nemo, 24 avril 2011 à 21:12 | | Répondre
  • Coucou ma belle Annebetty
    Tu as fait un très beau choix j'adore allez je continue ma ronde gros gros bisous

    Posté par virginie, 24 avril 2011 à 22:10 | | Répondre
  • puree sa dois dechirer ca

    Posté par kiki, 24 avril 2011 à 22:41 | | Répondre
  • très très sympa

    Posté par Yolande, 24 avril 2011 à 22:47 | | Répondre
  • ça m'a l'air extra mais le roulage me fait peur lol !

    Posté par Loulou, 25 avril 2011 à 00:12 | | Répondre
  • j'adore, je copie/colle ce joli choix!!! Merci! Bisous et bon lundi de Pâques!

    Posté par RiriColibri, 25 avril 2011 à 02:30 | | Répondre
  • super ce roulé j'adore! bises

    Posté par lolo, 25 avril 2011 à 08:09 | | Répondre
  • miam! un régal! bonne ronde

    Posté par loli, 25 avril 2011 à 09:24 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les roulés de légumes, tres bobn choix !

    Posté par madame chocolat, 25 avril 2011 à 10:13 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petits plats ! Bisous, je continue ma ronde

    Posté par Lulu, 25 avril 2011 à 10:32 | | Répondre
  • Bravo pour cette jolie recette !! bises

    Posté par Nat, 25 avril 2011 à 11:34 | | Répondre
  • bien sympa comme recette, je note...bises

    Posté par jacre, 25 avril 2011 à 11:36 | | Répondre
  • Ahhh, le roulé de Sag, un excellent choix !!!! Bon lundi de Pâques

    Posté par Julie, 25 avril 2011 à 12:45 | | Répondre
  • hum tres reussi, bravo, bonne ronde

    Posté par oumsafiya, 25 avril 2011 à 13:59 | | Répondre
  • magnifique !

    Posté par manon du binome, 25 avril 2011 à 17:43 | | Répondre
  • un apéro digne d'on week end de paques!

    Posté par sandra, 25 avril 2011 à 18:19 | | Répondre
  • Waouh magnifique ce roulé.

    Posté par Baptiste PIPOCA, 25 avril 2011 à 19:20 | | Répondre
  • wahou superbe !! fait très envie cette recette bon choix brabo
    bonne ronde

    Posté par viny, 25 avril 2011 à 20:27 | | Répondre
  • moi qui adore les pommes de terre, je suis comblée!

    Posté par caroline, 25 avril 2011 à 20:37 | | Répondre
  • merci pour cette recette que j'avais adorée aussi ;o)
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 25 avril 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Très appétissant!
    Joyeuses Pâques!
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 25 avril 2011 à 22:48 | | Répondre
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