La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

05 avril 2011

Billes de fromage apéritives

DSCF0034

L'apéritif chez nous est souvent classique , crackers , cakes , ou encore mini tartelettes salées ...

Cette fois j'avais envie de changer , surtout de goûter de nouvelles associations , et avec ce soleil qui pointe son nez de plus en plus souvent ...je trouve ces petites billes de fromage parfaites pour les beaux jours qui arrivent ...fraîches et pleines de saveurs , elles sont délicieuses .

J'ai choisi , de les enrober de pavot, sésame , noix et ciboulette , mais vous pouvez variez les plaisirs : raisins , paprikas...

Elles sont bien meilleurs après avoir passées plusieurs heures au réfrigérateur , elles seront aussi plus fermes .

J'ai trouvé cette recette sur le site : Idées-verrines . Vous y trouverez plein d'idées sympas.

Ingrédients pour une trentaine de billes :

2 barquettes de fromage à tartiner type St Morêt

120 g d'emmental râpé ou edam

ciboulette

graines de sésame

graines de pavot

cerneaux de noix

DSCF0046

Préparation:

Dans un saladier mélangez le fromage à tartiner avec l'emmental .

Salez , poivrez , couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes .

Pendant ce temps  , réduisez les noix en poudre à l'aide d'un mixeur puis versez les dans une petite assiette .

Lavez et ciselez la ciboulette puis placez la dans une seconde assiette .

Préparez également deux autres petites assiettes , une avec des graines de pavot et l'autre avec des graines de sésame.

Sortez la préparation du réfrigérateur , prélevez des petites quantités de fromage à l'aide d'une petite cuillère en essayant de former des petites billes que vous roulerez dans les différentes assiettes .

DSCF0036

J'ai utilisé deux petites cuillères à café pour former les billes ainsi que pour les enrober car la préparation est trop collante pour être travailler avec les doigts.

DSCF0045

Disposez les billes dans un plat et placez au frais plusieurs heures avant de servir.

DSCF0050

 Bonne journée à tous !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par annebetty à 14:13 - A L HEURE DE L APERO - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Billes de fromage apéritives

    ça fait toujours fureur ces petites billes ! j'ai déjà testé avec du raisin blanc, enrobé de fromage puis passé dans des graines de pavot ou autre.

    Posté par Eva, 05 avril 2011 à 14:20 | | Répondre
  • idéal pour ce beau temps qui arrive
    plein de gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 05 avril 2011 à 14:28 | | Répondre
  • C'est bon, c'est frais, ça sent l'été !

    Posté par Nellay, 05 avril 2011 à 14:53 | | Répondre
  • j'adore cette idée !
    bises

    Posté par cecile en balade, 05 avril 2011 à 15:01 | | Répondre
  • Pour en avoir déjà goûté c'est trop bon !!

    Posté par kakou, 05 avril 2011 à 15:09 | | Répondre
  • sympa ces petites boulettes et très jolies à regarder !!

    Posté par Loulou, 05 avril 2011 à 15:55 | | Répondre
  • c'est un peu de boulot à préparer mais ça vaut le coup.

    Posté par cojocano, 05 avril 2011 à 16:04 | | Répondre
  • Superbes ces boules fromagère .. hummm allez hop je t'en pique une !!!
    Bisou ma belle

    Posté par Séverine, 05 avril 2011 à 16:34 | | Répondre
  • Oh trop sympa cette recette
    j'adore.
    A tester de toute urgence.
    Bisous

    Posté par Cathy's Delights, 05 avril 2011 à 18:45 | | Répondre
  • miiiam j'aime beaucoup esthétique en plus !

    Posté par Doudoute, 05 avril 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Une bonne idée pour l'apéro avec toutes ces belles couleurs, c'est superbe!!!!
    Biz
    Fanie

    Posté par Fanie, 05 avril 2011 à 20:45 | | Répondre
  • J'adore tes billes (minis boulettes) apéritives !!! trop jolie et très sympa à réaliser! lol bizz coco

    Posté par coco, 05 avril 2011 à 21:40 | | Répondre
  • Je voulais te remercier doublement : grâce à ton blog, je trouve toujours des recettes originales et gourmandes.
    Et grâce à toi, j'ai pris contact avec Lili la baleine verte pour le design de mon blog. Car j'ai complètement flashé sur ton design et ton univers. Je trouve qu'elle a un talent fou.
    Donc merci !!!! Bonne Soirée Caroline

    Posté par caroline, 05 avril 2011 à 22:37 | | Répondre
  • C'est très beau, félicitations !

    Posté par Laurent, 06 avril 2011 à 08:31 | | Répondre
  • Pour une férue de fromage comme moi, ton apéritif est parfait ! et visuellement, c'est un vrai régla pour les yeux !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 06 avril 2011 à 11:39 | | Répondre
  • Hummm c'est délicieux!
    J'adore l'idée bravo!
    Bon mercredi

    Posté par clém, 06 avril 2011 à 14:38 | | Répondre
  • c'est vrai que ça change pour l'apéro c'est gourmand et léger avec du fromage frais !! très sympa biz

    Posté par manon du binome, 07 avril 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Le genre de petites choses que j'adore grignoter à l'apérititf !! Jolies photos ! bises

    Posté par Nat, 07 avril 2011 à 10:47 | | Répondre
  • fallait y penser!!!c'est original et magnifique pour les yeux et les papilles,je garde sous le coude.

    Posté par faussemamie, 07 avril 2011 à 13:14 | | Répondre
  • Pouf l'apéro ça c'est l'idéal!

    Posté par payette6202, 07 avril 2011 à 14:24 | | Répondre
  • frais et gourmand j'adore!! sympa les apéros chez toi!
    biz

    Posté par vanouss44, 07 avril 2011 à 22:52 | | Répondre
  • sympas pour un apéro entre amis !

    Posté par alaro, 08 avril 2011 à 22:51 | | Répondre
  • Très bonne idée ces boulettes !!! Je note !

    Posté par Kokille, 09 avril 2011 à 15:52 | | Répondre
  • J'aime bien cette recette, je les propose au moment du fromage, elles ont toujours un grand succès. Bonne semaine

    Posté par Mickéla, 11 avril 2011 à 12:53 | | Répondre
  • Je trouve ça génial! Je me le note dans un coin ça!

    Posté par cecily, 15 avril 2011 à 14:16 | | Répondre
  • trop sympa cette recette,ca sent l ete!!jadore

    Posté par ellena28, 16 avril 2011 à 07:22 | | Répondre
  • très belle recette comme dhab dailleurs les photos nous donnent vraiment envie de la reproduire et je suis sure que c"est bon rien que de la regarder compliments compliments josiane qui a du mal a dormir alors je surf et je surf et je vais de surprises en surprises quel beau blog jadore

    Posté par josie, 13 août 2013 à 03:45 | | Répondre
Nouveau commentaire

tour en cuisine recettes de cuisine Top blogs de recettes