La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

07 janvier 2011

Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème de caramel et mascarpone.

Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons.

J'avais trouvé une ganache très tentante chez Miss Crumble au chocolat blanc et au miel ! et pour les autres j'avais envie d'une crème toute douce au caramel et mascarpone. :)

Je voulais aussi tester de nouveaux colorants , des colorants naturels que j'ai acheté récemment.

Un peu déçue par les couleurs , à part le jaune qui est joli , les autres ont passé à la cuisson! sniff !

Il va falloir que j'essaie les colorants Mora comme me l'a gentillement conseillé Marie ( les petits plats de Trinidad) .

Hormis ces petits soucis , ils étaient extras .

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J'ai réalisé une trentaine de macarons que j'ai confectionné en trois fois , en suivant ces proportions :

( pour 20 coques , ce qui nous donne 10 macarons )

1 blanc d'oeuf

40 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de sucre en poudre

colorant alimentaire en poudre

La recette complète se trouve ICI .

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Pour la ganache montée au miel :

100 g de chocolat blanc à pâtisser ( à défaut de couverture ivoire )

50 g de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de miel

Réalisation:

Râpez le chocolat dans un saladier , pendant ce temps faites chauffer la crème liquide avec le miel dans une casserole .

Quand le mélange est bouillant , versez sur le chocolat et remuez pour bien lisser la préparation.

Placez cette crème au réfrigérateur au moins 3 heures .

Quand elle est bien froide , montez la crème au fouet comme une chantilly .

Versez l'appareil dans une poche à douille et garnissez les coques des macarons.

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Pour la crème au caramel et au mascarpone: ( j'ai garnie 10 macarons avec ces quantités )

2 grosses cuillères à soupe de crème de caramel ( type Salidou)

2 grosses cuillères à soupe de mascarpone

Réchauffez la crème de caramel au micro ondes quelques secondes pour l'assouplir, puis mélangez vivement avec le mascarpone.

Versez dans une poche à douille et garnissez vos macarons.

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Placez les macarons au réfrigérateur et patientez 24 h avant de les déguster .

D'autres recettes de macarons:

Macarons bananes chocolat :

macarons_banane_choco

Macarons au nutella :

macarons_nutella

Macarons aux mars :

macarons_mars

Et encore plus de gourmandises dans l'index des recettes :)

A très vite , bisous :)

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Posté par annebetty à 20:14 - GOURMANDISES , MACARONS - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème de caramel et mascarpone.

    Bravo

    Contente de voir les résultats de ce que j'ai pu t'inspirer!!! Et je crois que je vais te piquer la ganache caramel/mascarpone qui a l'air ultra gourmande!

    Posté par Miss Crumble, 07 janvier 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Quelles belles gourmandises!!!!! Ca me donne envie de m'y remettre, tout de suite, maintenant!

    Posté par Minimirabelle, 07 janvier 2011 à 20:44 | | Répondre
  • Ohhh mais tu me donnes envie de m'y remettre dis donc !! Qu'ils sont tentants..

    Posté par Jess, 07 janvier 2011 à 20:45 | | Répondre
  • Je craque complètement pour celui au miel, miam, miam, miam!!!

    Posté par Tamagochan, 07 janvier 2011 à 21:00 | | Répondre
  • hummmmmm de beau et gourmands macarons
    ils sont sublimes
    bon samedi

    Posté par christèle, 08 janvier 2011 à 08:30 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ces macarons. Bonne journée!

    Posté par Méli, 08 janvier 2011 à 09:12 | | Répondre
  • magnifiques j'adore je t'en pique un au passage gros bisous Annebetty

    Posté par virginie, 08 janvier 2011 à 09:36 | | Répondre
  • Hello.
    Un petit message pour vous dire la bonne et surtout heureuse année 2011 !
    Plein de bonnes choses

    Posté par epilation rouen, 08 janvier 2011 à 10:57 | | Répondre
  • Hummmm, le paradis des macarons!

    Posté par Mama, 08 janvier 2011 à 11:58 | | Répondre
  • Oulala que ça me fait envie !! ils sont magnifiques tes macarons ! biz

    Posté par Kakou, 08 janvier 2011 à 12:04 | | Répondre
  • Ils sont toujours aussi beaux et gourmands tes macarons!! Les derniers que j'ai voulu réaliser ont été complètement ratés alors que jusqu'à présent j'y arrivais bien : trop d'humidité dans ma cuisine ! Du coup ça m'a refroidi pour en refaire!! Mais la ganache au miel a l'air miam!!

    Plein de bisous belle Annebetty!

    Posté par Julie, 08 janvier 2011 à 15:53 | | Répondre
  • je les réserve de suite!

    Posté par sandra, 08 janvier 2011 à 17:55 | | Répondre
  • wahou miam miam sa à l'air vraiment très bon

    Posté par boopcook, 08 janvier 2011 à 19:04 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux ces macarons !!!
    un vrai régal pour les yeux alors en bouche miam miam
    bisous et un tout particulier à Matéo

    Posté par tata patoche, 09 janvier 2011 à 09:11 | | Répondre
  • comme dirait Jules Wouahou!la ganache montée au miel hmmm ça c mon prochain test!

    Posté par inch, 09 janvier 2011 à 14:58 | | Répondre
  • Je bave devant mon ordi, qu'est ce qu'ils sont beaux! Et en plus la ganache au miel slurp!

    Posté par isa, 11 janvier 2011 à 19:30 | | Répondre
  • miam, miam... plein de bonnes choses par ici
    bonne semaine

    Posté par gael67, 18 janvier 2011 à 13:24 | | Répondre
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