La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

30 octobre 2010

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Voilà une recette que je voulais faire depuis un moment ! C'est vrai que les recettes à tester s'empilent , tellement j'en mets de côté :)

Ces petits biscuits qui m'ont fait craquer vous les connaissez déjà , ils figurent sur pas mal de blogs mais je n'ai pas pu m'empêcher de tester ces merveilles chocolatées!

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

115 g de chocolat noir haché

90 g de farine

25 g de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

60 g de beurre tempéré

150 g de sucre roux

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

40 ml de lait

Pour enrober les biscuits :

100 g de sucre en poudre

60 g de sucre glace

DSCF7817

Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez .

Tamisez la farine , le cacao , la levure et le sel ensemble , réservez.

Dans le bol du robot , battez ( avec le fouet ) le beurre et le sucre roux pendant 2 à 3 minutes.

Le mélange va blanchir et devenir mousseux , ajoutez alors l'oeuf , l'extrait de vanille puis le chocolat fondu .

A vitesse lente incorporez la moitié du mélange farine/sel/levure/cacao.

Ajoutez le lait puis le reste du mélange à base de farine.

Versez la pâte dans deux récipients , couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour bien qu'elle raffermisse.

Préchauffez le four à 180 °c.

Préparez 2 plaques à pâtisserie et couvrez les de papier cuisson ou d'une feuille silicone.

Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes pour obtenir environ 32 biscuits.

Roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace puis disposez les sur la plaque de cuisson.

Prenez bien soin d'espacer vos boulettes de pâte de 5 cm environ car elles s'étalent à la cuisson.

Faites cuire 14 minutes environ , jusqu'à ce que la surface craquelle.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille et conservez les dans une boîte hermétique au maximum 3 jours .

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Craquants et fondants , ces p'tits biscuits sont délicieux !

Parole de gourmande ;)

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Posté par annebetty à 13:27 - GOURMANDISES , MACARONS - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

    Miam, quelle tuerie ces petits biscuits... J'en prends au passage, je suis en train de boire un café, ça sera parfait avec! lol
    Bon week-end.

    Posté par Méli, 30 octobre 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Ils sont super beaux !

    Posté par Isma, 30 octobre 2010 à 13:50 | | Répondre
  • Ils sont effectivement délicieux

    Bisous!

    Posté par Cenwen, 30 octobre 2010 à 17:14 | | Répondre
  • Olala, moi qui n'est même pas goûter, tu me fais trop envi là!!! Ils sont magnifiques!!!

    Posté par Pauline, 30 octobre 2010 à 17:24 | | Répondre
  • j'en veux!

    Posté par sandra, 30 octobre 2010 à 17:53 | | Répondre
  • Miammmmmmmmmm encore une gâterie au chocolat...Ils sont magnifiques
    Neuf personnes sur dix aiment le chocolat;la dixième ment
    et avec Annebetty,on ne peut pas résiter
    Bon grand week end à tous les gourmands et les autres lol

    Posté par tata patoche, 30 octobre 2010 à 18:54 | | Répondre
  • top gourmands pour le gouter ! )

    Posté par alaro, 30 octobre 2010 à 19:21 | | Répondre
  • Tes biscuits sont superbes, bravo!
    Croquants à souhait..
    Bonne soirée

    Posté par clém', 30 octobre 2010 à 23:18 | | Répondre
  • ahhhhhhhhhhhhh!!!ça y est LA recette est là obligé que je teste aujourd'hui c trrrrrrrrrop bon!parole de gourmande

    Posté par inch, 31 octobre 2010 à 11:06 | | Répondre
  • en outs cas la photo donne tres envie !!pierre

    Posté par Pierre, 31 octobre 2010 à 11:11 | | Répondre
  • tu me rappelles qu'il faut que je les testes aussi !! bonne find eweekend prolongé, bisous

    Posté par lou, 31 octobre 2010 à 19:12 | | Répondre
  • Ces petits biscuits sont terriblement tentants !!!
    Ils sont superbes !
    Très bonne soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 octobre 2010 à 20:15 | | Répondre
  • Ils sont superbement gourmands !

    Posté par Caro, 31 octobre 2010 à 21:10 | | Répondre
  • ça fait plusieurs fois que je les vois sur la toile et j'avoue qu'ils ont l'air à croquer!!
    biz

    Posté par vanouss44, 01 novembre 2010 à 11:21 | | Répondre
  • Ouh lala... J'avais entendu parler de Martha... C'est effectivement très appétissant !

    Posté par Laurent, 01 novembre 2010 à 12:17 | | Répondre
  • ils sont magnifiques!!!!!!!!!!
    bravo
    lia

    Posté par lia022, 01 novembre 2010 à 12:38 | | Répondre
  • ils sont trop gourmand !! j'en veux ! lol bize

    Posté par alberie26, 01 novembre 2010 à 15:17 | | Répondre
  • ce biscuit me poursuit !!! je l'ai vu effectivement testé sur pas mal de blague!!! je pense qu'ils vont passer par le mien !!! en tout cas ton blog est super !!!

    Posté par sarahtatouille, 01 novembre 2010 à 16:29 | | Répondre
  • je connais cette recette mais je ne l'ai pas encore fait pour le moment ... ca me tente terriblement en les voyant chez toi !
    bisous
    Céline

    Posté par Clara&Compagnie, 01 novembre 2010 à 20:45 | | Répondre
  • Il faudra que je teste pour les fêtes
    ils sont super beaux, j'adore.
    Pour le lien, je trouve ça normal et respectueux.
    Gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 05 novembre 2010 à 15:03 | | Répondre
  • Hum, trop beaux! Ton blo est réellement très beau, très bien fais, j'aime beaucoup alors je vais m'inscrire à ta newsletter!

    Posté par Mama, 06 novembre 2010 à 12:09 | | Répondre
  • Moi qui suis pourtant fan de salé, je te rejoins, je les adore!

    Posté par Eol, 06 novembre 2010 à 19:00 | | Répondre
  • voilà j'ai voter pour tes deux concours j'espère pour toi que tu va gagner =)

    Posté par boopcook, 13 décembre 2010 à 18:20 | | Répondre
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