La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

28 octobre 2010

Biscuits d'Halloween

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Voici une recette de sablés simples à réaliser que mes enfants ont pris plaisir à confectionner la semaine dernière pour les dévorer avec les copains de classe ...et les maîtresses !!

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de :  " C'est maman qui  l'a fait "  , je vous le conseille , on y trouve plein d'astuce sur le travail de la pâte à sucre , le glaçage...

N'hésitez pas , ils sont délicieux , même la maîtresse m'a demandé la recette ;)

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Pour 60 biscuits il vous faut :

530 g de farine

1 pincée de sel

225 g de beurre mou

165 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 c à soupe d'arôme vanille

1 c à café de cannelle en poudre

1/2 c à café de muscade

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Pour le glaçage :

250 ml de sucre glace

1 blanc d'oeuf

colorant jaune et marron (pour moi)

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Réalisation :

Préparez cette pâte à l'avance car elle doit reposer au moins 1 heure au frais.

Battez le beurre et le sucre au fouet pour obtenir une texture pommade.

Ajoutez l'oeuf , fouettez.

Versez l'arôme vanille et le sel et mélangez à nouveau.

Incorporez ensuite la farine , petit à petit en mélangeant soit avec une spatule soit avec le crochet du batteur .

La texture va devenir de plus en plus  "sableuse" il faut terminer de pétrir à la main.

Formez une boule de pâte bien ferme , enveloppez la de film alimentaire et placez au réfrigérateur .

Préchauffez le four à160 °c.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez des cercles avec un verre retourné et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des biscuits et votre four.

A la sortie du four , faites les refroidir sur une grille avant d'appliquer le glaçage.

Préparation du glaçage :

Battez la blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé .

Pour épaissir le mélange ajoutez du sucre glace et pour le liquéfier rajoutez du blanc d'oeuf ou du jus de citron.

Appliquez le fond blanc avec le dos d'une petite cuillère .

Attendez qu'il sèche puis dessinez les yeux  à l'aide d'un cure dent ( par exemple ) avec du glaçage que vous aurez coloré.

Laissez bien sécher avant de conserver ces biscuits dans une boîte hermétique .

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Astuce de " C'est maman qui l'a fait " : Attention n'utilisez pas de chocolat pour dessiner les yeux et la bouche car en contact avec le glaçage il risque de fondre et de tacher vos jolis biscuits . Colorez plutôt du glaçage blanc à l'aide d'un colorant noir ou marron .

Bonne journée les p'tites citrouilles ;)

citrouille

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Posté par annebetty à 15:05 - GOURMANDISES , MACARONS - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits d'Halloween

    Superbe!
    ils sont bien sympa

    Posté par Pauline, 28 octobre 2010 à 17:22 | | Répondre
  • Booouuuuuu, ils me fonds peur ces biscuits!!!! C'est pour ça qu'il faut vite les dévorer (hi, hi, hi ;op)

    Posté par Pauline, 28 octobre 2010 à 19:57 | | Répondre
  • tes enfants doivent etre fièrs de leurs biscuits belle soirée!

    Posté par lou, 28 octobre 2010 à 20:00 | | Répondre
  • ils sont effrayants beau travail ! bisou

    Posté par alberie26, 28 octobre 2010 à 23:55 | | Répondre
  • Trop chouettes Merci pour l'astuce de fin de recette, moi j'y serais allée au chocolat...!!!! Même pas peur!

    Posté par Minimirabelle, 29 octobre 2010 à 07:40 | | Répondre
  • Trop adorables!!! Ca donne envie de venir sonner à ta porte pour demander des friandises!!!

    Posté par Tamagochan, 29 octobre 2010 à 08:50 | | Répondre
  • Wahou ils sont top! Les enfants ont du adorer!

    Posté par Méli, 29 octobre 2010 à 09:09 | | Répondre
  • moi aussi j'en veux de tes petits gâteaux d'halloween ! biz

    Posté par manon du binôme, 29 octobre 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Miam génial ils sont trop beau !!
    Gros bisous

    Posté par nadegeferrus, 29 octobre 2010 à 18:45 | | Répondre
  • Ces biscuits ont l'air affreusement ...délicieux. Je crois que je vais tenter la recette avec mon fils de 9 ans.

    Posté par caroline, 29 octobre 2010 à 21:12 | | Répondre
  • Je vous ai mis en favoris

    Posté par swarna, 30 octobre 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Coucou ! je découvre ton blog et franchement déjà le design j'adore !! (t'es en mode avancé non ?!!) et sinon supers tes biscuits, vais sûrment tester pour Noël ! bisous

    Posté par kakou, 30 octobre 2010 à 14:58 | | Répondre
  • excellents ces p'tits biscuits !!!

    Posté par sarahtatouille, 01 novembre 2010 à 16:30 | | Répondre
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