La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

06 septembre 2010

Nids au chocolat de Martha Stewart

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Voici la recette de petits biscuits croquants qui renferment un tendre coeur de chocolat! Parfaits à picorer avec un café ou pour le goûter des enfants qui fondent pour ces petits "nids" !

Une recette tirée de mon livre :" La bible des tous petits gâteaux de Martha Stewart ".

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Pour 25 nids environ :

115 g de beurre + 45 g à température ambiante

100 g de sucre glace

1/4 de cuillère à café de sel

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

175 g de farine

100 g de chocolat noir à pâtisser

2 cuillère à café de sirop d'érable

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Réalisation :

Préchauffez le four à 180°c .

Dans le bol du robot mélangez 115g de beurre , le sucre glace , le sel et la vanille  liquide .

Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme .

Formez des boulettes de pâte entre la paume de vos mains de la taille d'une grosse noix  et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Prenez soin de les espacer de 3 cm environ.

Enfournez pour 10 minutes puis retirez la plaque du four .

Creusez un trou au milieu de chaque biscuits à l'aide de votre pouce ( trempez votre pouce dans un bol d'eau froide votre entre chaque biscuit puis essuyez le avant de creuser le trou ).

Enfournez à nouveau pour 8 minutes .

Les bords doivent être légèrement dorés .

A la sortie du four laissez refroidir sur une grille .

Faites fondre le chocolat avec les 45 g de beurre restant et le sirop d'érable au bain marie .

Lissez bien la préparation puis laissez refroidir pour que le mélange épaississe légèrement.

Remplissez alors le creux des bicuits de chocolat et laissez durcir . J'ai utilisé une poche à douille mais vous pouvez utiliser une petite cuillère à café .

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Les petits nids se conservent 3 jours dans une bôîte hermétique .

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Bon lundi à tous :)

Une autre recette de Martha Stewart juste ici :

martha

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Posté par annebetty à 14:22 - GOURMANDISES , MACARONS - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nids au chocolat de Martha Stewart

    Hmmmmmmm trop bon oui oui oui j'ai eu encore une fois la chance d'y gouter c les ptits doudou qui vont étre content avec ce petit coeur en chocolat...ah le seul probléme c qui faut que j'attende mon nouveau robot pour pouvoir faire (essayer...)cette recette...patience

    Posté par inch, 06 septembre 2010 à 15:35 | | Répondre
  • Ils sont superbes et très alléchants!

    Posté par Kate, 06 septembre 2010 à 16:07 | | Répondre
  • Wouah, ils sont superbes!!!! Bravo bravo bravo ^^

    Posté par Pauline, 06 septembre 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Mamamia j'adore cette recette je l'avais vu sur un autre blog on dirait vraiment des petits nids chocolatés en tout cas ils sont bien tentants plein de gros bisous Annebetty

    Posté par virginie, 06 septembre 2010 à 17:01 | | Répondre
  • Trop bon Biz

    Posté par salomé, 06 septembre 2010 à 17:44 | | Répondre
  • super

    J'adore .....
    Samedi, je fais ces petits nids pour les dévorer à pleines dents
    miammmmmmm
    bizzzzz

    Posté par tata patoche, 06 septembre 2010 à 18:59 | | Répondre
  • Wahou, je ne peux pas resister, je t'en pique un Bisous

    Posté par Lulu, 06 septembre 2010 à 19:11 | | Répondre
  • oh super ces petites douceurs,
    il en reste ?
    bisous

    Posté par Cathy's Delights, 06 septembre 2010 à 19:31 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm oh dis donc ils sont trop craquants et franchement si j'étais devant je n'en ferai qu'une seule bouchée!!!!Des minis merveilles!!

    Posté par Blandou, 06 septembre 2010 à 21:10 | | Répondre
  • Waouh !!! Quel régal tes nids avec le chocolat sur le dessus !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 septembre 2010 à 21:35 | | Répondre
  • c'est trés gourmands, j'adore et je note !!! bises Lou

    Posté par lou, 06 septembre 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Martha Stewart est une perle mais ça fait du bien d'avoir les version française! Au fait merci d'être passée par chez moi!!!

    Posté par Lucie Béluga, 06 septembre 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Trop chou! Décidemment je suis vraiment fan de toutes les petites douceurs de Martha Stewart!
    bisouillle!

    Posté par Tamagochan, 07 septembre 2010 à 09:39 | | Répondre
  • A tomber ces petits gâteaux! j'en raffole! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 07 septembre 2010 à 09:59 | | Répondre
  • On a le droit de plonger son doigt directement dedans ???!! Miam ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 07 septembre 2010 à 11:02 | | Répondre
  • à dévorer de toute urgence

    Posté par sandra, 07 septembre 2010 à 11:22 | | Répondre
  • oulala comment ils ont l'air bons!!!! biz

    Posté par vanouss44, 07 septembre 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Voilà une recette de Martha Stewart que je n'ai pas encore testée!

    Posté par Pascaline, 07 septembre 2010 à 17:53 | | Répondre
  • ils sont superbes... vas falloir que je ressorte mon livre...
    bisous

    Posté par Yolande, 07 septembre 2010 à 18:12 | | Répondre
  • trop sympas ces petits biscuits! ils plairaient bien à mes louloutes... je garde!

    Posté par yo, 07 septembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • miam j'en veux !

    Posté par manon du binome, 07 septembre 2010 à 19:04 | | Répondre
  • ils sont adorables
    c'est tres apetissant:: bravo!

    bisous

    Posté par plumedange, 07 septembre 2010 à 21:21 | | Répondre
  • Ils sont très beaux tes petits nids, et le chocolat au milieu, miammmm!! Ca me donne très envie pour accompagner mon café!! Des bisous annebetty et bonne fin de semaine!

    Posté par Julie, 08 septembre 2010 à 19:08 | | Répondre
  • épatant!!!!j'aimerai avoir un petit nid..hihi!bisous

    Posté par audrey, 08 septembre 2010 à 22:25 | | Répondre
  • une jolie recette qui doit ravir les papilles !
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 09 septembre 2010 à 13:03 | | Répondre
  • Tes petits biscuits me donnent envie - et cette petite noisette de chocolat - je pense que je vais e laisser tenter...
    bises

    Posté par Aurélie, 12 septembre 2010 à 08:47 | | Répondre
  • Ca y est je les ai fait et réussi! enfin... bon soyons réaliste moins beau...largement...et un chouilla trop doré (faudra que je diminue le temps de cuisson la prochaine fois)je te rassure ils ont quand même tous étaient dévorés ;D

    Posté par Inch, 12 septembre 2010 à 23:16 | | Répondre
  • Comment resister a ces petites merveilles?
    Jolies photos, bravo!
    Grosses bises,

    Posté par Alina, 13 septembre 2010 à 17:19 | | Répondre
  • Merci pour ton avis!
    J'aime beaucoup la présentation de ton blog aussi!
    Et en même temps, je tenterai bien cette recette!

    Posté par K-nell, 15 septembre 2010 à 22:58 | | Répondre
  • ben moi ça n'a pô marché

    Salut
    J'ai fait cette recette deux fois, et à chaque fois, mes boules finissent par s'étaler, par fondre dans le four, à la fin j'ai des galettes toutes plates et pas des jolis petits gâteaux comme toi. Quel est le secret ? J'ai mis du sucre normal et pas du sucre glace. Ca peut venir de là ? Merci

    Posté par kdidja, 06 novembre 2010 à 16:59 | | Répondre
  • Mmm trop bon

    Posté par jess, 30 mars 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Superbe recette ! Par contre je l'ai faite mais ça me fait pas du tout rond comme ta photo, ma pâte s'est étalée ??? y a t-il une astuce pas marquée dans la rectte pour qu'il soit bien rond ? ou alors je les fais trop gros ?
    Peux tu me repondre ?
    Bisous♥

    Posté par Carole, 02 avril 2012 à 15:55 | | Répondre
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