La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

03 mars 2010

Churros

Depuis les vacances , mon fils me demande des churros ( comme ceux qu'il a goûté à la plage bien sûr!) chose que je n'avais jamais faite!

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En fait c'est très simple et même sans l'appareil spécial chichis , on peut en confectionner à condition d'avoir au moins une poche à pâtisserie et une douille cannelée et le tour est joué.

J'ai cherché sur le net et d'après plusieurs blogs j'ai compris qu'il faut pour cette recette un tant pour tant de farine et d'eau . Vous pouvez utiliser n'importe quel récipient pour mesurer la farine du moment que vous vous servez du même pour mesurer l'eau.

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Ingrédients :

un bol d'eau

un bol de farine

2 c à s de sucre en poudre

une c à s d'arôme vanille .

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Préparation :

Faites bouillir l'eau dans une casserole avec l'arôme vanille et le sucre .

Hors du feu , versez l'eau bouillante sur la farine et mélangez vivement pour obtenir une pâte homogène.

Laissez refroidir quelque instant puis remplissez une poche à douille cannelée de cette préparation.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poële ou une friteuse .

Quand l'huile est chaude ( environ 180°c ) plongez y des longs morceaux de pâte (d'environ 15 cm ) en pressant sur la poche à douille.

Faites cuire les churros 2 par 2 voir plus , tout dépend de la taille de votre poële ou casserole.

Quand il sont légèrement dorés , déposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans du sucre en poudre.

Dégustez les tiède , c'est un régal , et voilà un petit air de vacances à la maison !

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Vous pouvez trouver des recettes similaires chez "La cuisine de Mimine "ou "Chef Nini"!

Bonne journée !

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Posté par annebetty à 13:42 - GOURMANDISES , MACARONS - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Churros

    Tiens je ne pensais pas que c'était aussi simple comme recette! Il va falloir que je teste très vite!!! Bonne journée bizzz

    Posté par Scarlet rose, 03 mars 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Bonjour,
    je peux te piquer un churro j'ai trop faim de voir ce petit beignet qui me narge avec son sucre

    miam miam
    gros bisous

    Posté par virginie, 03 mars 2010 à 15:28 | | Répondre
  • Superbes photos et churros bien appetissants.
    Bises

    Posté par Alina, 03 mars 2010 à 15:28 | | Répondre
  • Waouh! Quelle gourmandise!

    Posté par Pascaline, 03 mars 2010 à 16:58 | | Répondre
  • Quelle réussite! Je ne me suis jms lancée.

    Posté par Eol, 03 mars 2010 à 18:18 | | Répondre
  • ohh la la les beaux churros... bravo, c une réussite, vous avez du vous régaler !! ) bizz

    Posté par alaro, 03 mars 2010 à 18:37 | | Répondre
  • Décidément y'a comme des airs de vacances, de soleil et de plage sur les blogs en ce moment avec ces churros! J'entendrais presque les fameux "chichis, chouchous, churroooos" Ca donne envie d'y être !! Ils sont très réussis, bravo Annebetty!
    Gros bisous

    Posté par Julie, 03 mars 2010 à 19:23 | | Répondre
  • je ne le dirais jamais assez mes petites crapules sont gâtées
    biz biz

    Posté par tata patoche, 03 mars 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Je me promenais sur ton site pendant que tu devais être sur le mien! Je me disais aussi que le tien était bien joli... du rose, du noir et blanc, on dirait mon salon tiens )!

    Posté par LFDB, 03 mars 2010 à 21:22 | | Répondre
  • Ils ont vraiment l'air succulent ces churros!!c'est fou comme une photo peut donner autant envie d'en croquer un avec, un rajout de Nutella ,hummm!!
    Merci pour ce p'tit gout de vacances que tu nous fait partager!! j'en connais deux qui ont du sauter de joie!!

    Posté par Blandou, 03 mars 2010 à 21:46 | | Répondre
  • Miam!

    Peut-on les faire au wok rempli d'huile? :/

    Car ma friteuse est à la végétaline..

    bises

    Posté par MeLDe, 03 mars 2010 à 22:08 | | Répondre
  • Mmmmm ils sont beaux tes churros!! J'en ai très envie!!! trempé dans du chocolat !!! Miam!

    Posté par Titenoon, 04 mars 2010 à 09:07 | | Répondre
  • C'est bien appétissant et ça rappelle les fêtes foraines! Bonne journée! bises!

    Posté par Cécile, 04 mars 2010 à 11:30 | | Répondre
  • ils donnent envie d'en manger!!!!

    Posté par Kiwi, 17 mars 2010 à 16:19 | | Répondre
  • J'ai essayé... 2 fois... au secours Annebetty! je comprends pas pourquoi je n'arrive pas à pousser la pâte dans la poche! C'est plus que super dur, c'est impossible... Je fais pourtant bien le tant pour tant volumique...

    Posté par Fran_desbananes, 10 septembre 2010 à 14:30 | | Répondre
  • chos rose

    j ' en ai fait et je trouve sa bon ! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicieux

    biss bonne vacances

    Posté par liline, 07 juillet 2011 à 13:39 | | Répondre
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